Taller para estudiantes: “Genes en la Comida: alimentos transgénicos en la vida cotidiana”

El próximo 5 de septiembre, en la sede Viña del Mar de la Universidad Andrés Bello, se realizará la segunda versión del exitoso taller “Genes en la Comida: alimentos transgénicos en la vida cotidiana”, parte del Ciclo de Talleres “Vive la Ciencia” 2015.

La actividad es organizada por la Dirección de Vinculación Escolar, el Centro de Biotecnología Vegetal y el Centro para la Comunicación de la Ciencia UNAB, y está dirigido a estudiantes de tercero y cuarto medio que tengan interés por la ciencia.

_MG_0368

El taller, realizado por el Dr. Gabriel León,  tiene por objetivo que los alumnos averigüen qué alimentos de consumo común están elaborados a partir de materias primas de origen transgénico. Para ello tendrán la posibilidad preparar un ensayo de laboratorio aplicando técnicas de biología molecular, todo de una manera entretenida y práctica.

Cabe mencionar que el Ciclo de Talleres Vive la Ciencia, consiste en talleres experienciales que buscan que sus participantes aprendan y experimenten la forma en que se hace ciencia. Para este 2015 los talleres abarcan diversas áreas de investigación como los alimentos transgénicos y la nanotecnología. Este año se realizarán en las ciudades de Santiago, Viña del Mar y Concepción.

Inscripciones y consultas: [email protected]

Inscripciones abiertas hasta el 28 de agosto de 2015.

Dirigido a estudiantes de 4to medio de la ciudad de Viña del Mar. 

¡Los esperamos!